Kontakt
Sitemap
Home
Dropdown Navigation mouseover Background, preload

Gegrilltes Huftsteak

mit Almenlandkräuterbutter und Ofenkartoffel

Gegrilltes Huftsteak

Huftsteaks werden aus dem Hüferscherzl (Hüferl, Hieferl) geschnitten, das eine lockere Struktur besitzt und daher besonders saftig ist.

ZUTATEN für 4 Personen

HUFTSTEAK

4  Steaks vom Hüferl à 18 dag
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten

Steaks in einer Grillpfanne (mit Rillen) anbraten oder auf dem Griller, nach 2-3 Minuten wenden, je nach gewünschtem Garungsgrad fertig grillen. Steaks aus der Pfanne heben, würzen, in Alufolie wickeln und 5-8 Minuten rasten lassen.

ALMENLANDKRÄUTER-BUTTER

10 dag Butter
1 EL frische Kräuter fein gehackt oder
2 KL Almenland Kräuterpesto
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Alle Zutaten gut vermengen, eine Rolle formen, in Alufolie wickeln und gut kühlen.

OFENKARTOFFEL

1/2 kg Kartoffel in der Schale
Salz, Rosmarien
Olivenöl

Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, Kartoffel achteln, aufs Blech geben, mit Salz und Rosamarien bestreuen, bei 180° ca. 1/2 Stunde im Rohr garen

Zimmer-Anfrage
Interaktive KarteNewsletter
Almenland Webcam
Almenland Webcam