Kulinarisches Aushängeschild
Die ALMO-Genusswirte sind das Herzstück unserer Gastronomie - vom ALMO-Rindfleisch in der Küche über die Qualität der Produkte, bis hin zum Ambiente in der Gaststube! Und dann natürlich auch die Wirtsleute selbst mit ihren Mitarbeitern, die ihre Gäste herzlich Willkommen heißen!
Die Kriterien der ALMO-Genusswirte:
- Verwendung von ausschließlich regionalem Rindfleisch, vorwiegend ALMO, für die Rindfleisch-Gerichte auf ihrer Karte
- die Verwendung von regionalen Produkte in der Küche, wo immer das möglich ist
- eine Auswahl Steirischer Qualitäts-Weine und regionaler Fruchtsäfte
- eine der Kategorie entsprechende Tischkultur und ein herzlicher Service
Das Leitbild:
Die ALMO-Genusswirte unterstützen mit den ALMO-Rindfleischgerichten auf der Karte die heimischen Bauern. Unsere Bauern wiederum halten mit dem Auftrieb von Rindern die Almen frei - auch für unsere Gäste, die so mit freiem Ausblick über die Almen wandern können. Das ist gelebte Solidarität im Naturpark Almenland, der sich unsere Gäste mit dem Genuss von ALMO-Gerichten anschließen können!
Das heimische Ochsenfleisch aus dem Naturpark hat eine besondere Qualität und wird unter der Marke ALMO bis nach Deutschland verkauft. Die ALMO-Genusswirte verbindet eine Partnerschaft mit der Fleischerei Pierer, die das ALMO-Rindfleisch aufarbeitet.
Von der urigen Hütte bis zum Haubenlokal findet jeder Gast sicher seinen ALMO-Genusswirt: